Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить. |
Смешать все компоненты для маринада. |
Тщательно перемешать. |
Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки. |
Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет. |
Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить. |
Приятного аппетита! |