Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное суфле-зефир

Автор: E-va

Яблочное суфле-зефир

Описание: Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это, конечно, не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовится легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки. При желании можно добавить больше сахара или же стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные, можно добавить пару ложек воды. Также яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут. С агар-агаром от KOTANYI плотная текстура может не получиться, поэтому обратите внимание, агар-агар какой плотности вы используете. С использованием хорошего агар-агара масса будет застывать практически сразу после добавления в чашу миксера.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания, вливаем кипящий агар-агар.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Через пару часов вынимаем суфле из формы.

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от "Ударницы". Но т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры :)

Яблочное суфле-зефир ингредиенты Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!




Яблочное суфле-зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru