Описание: -Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр...
-Бэрримор, а что у нас сегодня на обед?
-Овсянка, сэр.
-Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?!
--Котлеты...
-Урра!
-Из овсянки, сэр...
УВЕРЯЮТ, ЧТО НУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖИ НА МЯСНЫЕ.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 2,5 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
(зависит от величины)
— 2....3 шт
Кубик бульонный
— 2 шт
Вода
— 2 стак.
Масло растительное
(для жарки)
— 6 ст. л.
Сухари панировочные
(или мука)
— 6...8 ст. л.
Приготовление
Рецепт я чуть переделал, у меня он выглядит так.
Наливаем в кастрюлю кипяток, растворяем в нём бульонные кубики ( у меня были куриные), всыпаем овсянку, хорошо перемешиваем, даём остыть.
Одну луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до прозрачности и лёгкого намёка на золотистость. Вторую натираем на мелкой тёрке ( перекручиваем через мясорубку ) – для сочности котлет, чеснок трём на мелкой тёрке.
В кашу добавляем яйца, лук и чеснок, полученную смесь перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях (муке), выкладываем на сковороду, обжариваем как обычные котлеты – до румяной корочки, и перекладываем на тарелку.
В сковороду наливаем 3-4 ст. л. воды, складываем в неё все котлеты, накрываем крышкой и прогреваем 2-3 минуты ( это не обязательно).
ВОТ ТАК ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА. ДА И СЕСТРУ ТОЖЕ...
Приятного… ПЫ. СЫ. Конечно, с мясными эти котлеты не спутаешь, но слегонца напоминают их, и первые 2 штуки я съел с удовольствием.
Геркулесовые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/