Описание: Как быстро приготовить очень вкусный маринованный перец? Попробуйте ароматный сладкий перец, маринованный по этому рецепту. Перец маринуется быстро, а результат Вас порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 8 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Базилик
— 1 ч. л.
Розмарин
— 1 ч. л.
Перец черный
(гоорошком)
— 10 шт
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 5 ч. л.
Масло растительное
— 160 мл
Уксус
(яблочный)
— 40 мл
Сок лимонный
(сок одного лимона)
— 1 шт
Приготовление
Перец вымыть и выложить на сковороду или на противень. Запечь до мягкости и дать остыть.
Сушеный базилик, сушеный розмарин смешать с солью, сахаром и перцем горошком, измельчить при помощи ступки. Чеснок очистить и нарезать дольками.
С остывшего перца снять кожуру и удалить плодоножку с семенами. Сок из перца слить и оставить для приготовления маринада. Перец разрезать на четыре части.
В слитый из перца сок добавить готовую смесь из трав, соли и сахара. Добавить яблочный уксус, сок одного лимона, растительное масло и размешать, немного нагрев. Сложить перец слоями в банку, перекладывая дольками чеснока и заливая маринадом.
Накрыть и убрать в холодильник на 6 часов