Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут.Тем временем приготовьте соус. Варёную свеклу нарежьте произвольно |
Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман |
Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании |
Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр. Прокипятите соус еще пару минут |
Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу |
Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить) |
Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно! |