Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Домашние заготовки всегда приходят на помощь. Предлагаю начинающим кулинарам не бояться и заняться консервированием. Сегодня заготовим мангольд, два разных рецепта, оба легки и понятны. А зимой, сварив бульон с картофелем, Вы добавите баночку и услышите за столом "Вау, летний суп! Откуда?!" или подадите к жареной курице маринованные черешки и вновь Вас похвалят. А что еще нужно женщине, делающей первые шаги на кухне... Удачи, дорогие.Листья мангольда перебрать, отрезать черешки. Зелень вымыть, обсушить. |
Приготовить маринад. Вскипятить воду, соль, сахар, оба вида перца. В кипящий рассол влить эссенцию и убрать с огня. Черешки нарезать по 5-7 см. |
Бланшировать черешки 5 минут. |
Разложить черешки по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать. |
Остудить в перевернутом виде, укутав полотенцем. Выход 4 баночки по 250 мл.. |
Листья нарезать как на суп, по 1 см.. Выложить в 5 ти л. кастрюлю. Влить 100 мл. воды и проварить 5 минут. |
Объем заметно уменьшится. Разложить зелень по стерильным банкам, не уплотняя. |
Залить горячим маринадом и закатать. Остудить в перевернутом виде. Выход 3 банки по 500 мл.. |
Хранить банки можно и в квартире, в темном и сухом месте или в прохладном помещении. |