Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки, чтобы завтрак был не только вкусный, но и полезный..., добавил энергии на несколько часов до следующего перекуса или даже обеда. Для кислинки-ревень, который неплохо ведёт себя в выпечке. Арахисовая паста придаёт ещё больше "ореховости" печенью и служит вместо крема.Гречневые хлопья от ТМ"Мистраль" перемолоть на кофемолке не в пыль. |
Высыпать гречневую крошку в миску пополам с отрубями. |
Отруби используем от ТМ"Мистраль". |
Всыпать кунжут ложку. |
Столько же семечек. |
Затем овсяная мука с разрыхлителем и немного пшеничной муки. |
Яйца я заменила яичным порошком (2 ст. л.)-он отлично ведёт себя в выпечке, много раз проверено. |
Смешать всё с оливковым маслом. |
Добавить сахар с ванилью. |
Замешиваем тесто на тёплой сыворотке или молоке. Если используете обычные яйца, то жидкости возможно понадобится меньше. |
Тесто должно быть крутое. |
Для кислинки 2 стебля ревеня нарезать на тонкие полоски. |
Затем измельчить на кубики в тесто. |
Оставляем пропитаться хлопьям на 1-2 часа на столе или убираем в холодильник на ночь. |
Формируем на силиконовом коврике или на пергаменте печенье. |
Центр немного примять и положить по пол ложечки арахисовой пасты. |
У меня куплена паста с кусочками арахиса. |
Выпекать в разогретой до 190* духовке 20 минут. |
Остудить полностью, посыпать пудрой. |
Подавать с молоком или чаем на завтрак. |
Или дать ребёнку с собой в школу. |