Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Сливочное масло растопить, остудить. |
![]() |
Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать. |
![]() |
Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего. |
![]() |
Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать. |
![]() |
Всыпать тертый сыр, перемешать. |
![]() |
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы. |
![]() |
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой. |
![]() |
Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца"). Главное, не передержать их в духовке! |
![]() |
Сразу выложить готовые коржики на тарелку. Все готово! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой. |