Описание: Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.
Ингредиенты
Индейка
(филе)
— 250 г
Опята
(маринованные)
— 200 г
Огурец маринованный
— 3 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 200 г
Лук красный
— 1 шт
Петрушка
— 1/2 пуч.
Майонез
(5-6 ст. л.)
— 5 ст. л.
Приготовление
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маринованные опята просушить от маринада. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Опята можно заменить на любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, белые...
Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить измельченную петрушку и заправить салат майонезом. (или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и капелькой лимонного сока) Перемешать. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Салат с кукурузой и опятами "Орфей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/