Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Если надоела на завтрак привычная яичница, приготовьте яйца-кокот. Название пошло от слова "кокотница", посуды, в которой готовят это блюдо. Можно использовать маленькие чашечки или формы. Добавляют в яйца-кокот разные начинки по вкусу. Я предлагаю вариант с гречкой и грибами. Получается вкусно, на наделе готовила уже два раза.Подготовьте ингредиенты. |
Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. |
Хлопья выложите в чашку. |
Залейте горячими сливками и размешайте. |
Формочки смажьте немного сливочным маслом. Выложите по несколько пластин грибов. На фото одна порция без грибов для ребенка. |
Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление. |
Разбейте в каждую формочку яйцо. Соль, перец по вкусу (я не солю). |
Присыпьте сыром. |