Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем. |
Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности. |
В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты. |
Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см. |
Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики. |