Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Автор: Natalya Molodtsova

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола

Описание: Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!

Ингредиенты

Арахисовая паста Гранола

Приготовление

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Добавляем к хлопьям какао, корицу, имбирь, семена льна (эти семена дико полезные, но за неимением оных можно взять семена подсолнечника, кунжут или еще что-нибудь на выбор). Затем помещаем на сильный огонь и перемешиваем, не переставая, пока не будет раздаваться характерное пощелкивание и потрескивание (минут 5).

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты На этом этапе можно уже начинать завтракать, а можно остановиться, переложить получившуюся гранолу в баночку, закрыть и поместить в холодильник. Последнее удобно делать с вечера, чтобы утром уже лакомиться настоявшейся гранолой.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см.

Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ингредиенты Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики.


Что бы Вы не выбрали, это будет изумительно вкусно! От этого лакомства не оторваться!









Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru