Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье по-венски

Автор: VikkiV

Печенье по-венски

Описание: Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье по-венски ингредиенты Духовку включить заранее разогреваться на 190°С. Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто.

Печенье по-венски ингредиенты Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или просто на плите на минимальном огне.

Печенье по-венски ингредиенты К муке добавить масло, сахар, ванилин и желтки. Заместить тесто. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (общее время приготовления дано без учёта этого шага). Такое тесто можно делать впрок, замораживая его.

Печенье по-венски ингредиенты Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Для удобства можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Лучше через плёнку.

Печенье по-венски ингредиенты Вырезать печенье формочками или стаканом. Можно не раскатывать, а сформировать колбаску, затем нарезать шайбами. Или скатать колобки и прижать вилкой для рисунка.

Печенье по-венски ингредиенты Поставить печенье в разогретую до 190°С духовку и выпекать 8-10 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой.

Печенье по-венски ингредиенты Присыпать можно сахарной пудрой, орешками, корицей, сахаром... Кому что нравится.

Печенье по-венски ингредиенты Приятного аппетита!




Печенье по-венски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru