Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.Залить 400 мл холодной воды. |
Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне. |
Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе. |
Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается. |