Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Автор: Ирушенька

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Залить 400 мл холодной воды.

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке ингредиенты Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается.


Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов "Азы кулинарии", решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.
Угощайтесь, на здоровье!



Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru