Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
Описание: Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов. |
А так выглядит вареная рулька. |
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно. |
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать. |
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать. |
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона. |
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения. |
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу. |
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму. |
Выложить мясо. |
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином. |
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой. |
Сверху пакет завернуть. |
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением))) |
А вот что у нас получилось! |
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера. |