Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
![]() |
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов. |
![]() |
А так выглядит вареная рулька. |
![]() |
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно. |
![]() |
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать. |
![]() |
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать. |
![]() |
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона. |
![]() |
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения. |
![]() |
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу. |
![]() |
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму. |
![]() |
Выложить мясо. |
![]() |
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином. |
![]() |
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой. |
![]() |
Сверху пакет завернуть. |
![]() |
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением))) |
![]() |
А вот что у нас получилось! |
![]() |
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера. |