Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Бабье лето... Как я люблю это время! Ещё тепло, солныщко яркое, ласковое. Уже не жарко на улице. Поспели овощ, фрукты. Их настоящее изобилие! Вот и мой пирог вобрал в себя солнечные краски, овощи, фрукты... Рецепт родился случайно - стояла задача пристроить тыквенное пюре, оставшееся с прошлогодних заготовок. Пирог на редкость удачный. Сын его с удовольствием ел дома, на работе (при его нелюбви к тыкве!). Пришёл с работы и попросил испечь "тот вкусный тортик"))) Для любителей влажной выпечки.Сливочное масло взбить с сахаром. |
Ввести тыквенное пюре. Перемешать |
Добавить хлопья, просеянную с разрыхлителем муку. Перемешатть. |
Форму 30*20 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Очистить вымытые яблоки, удалить семенную коробочку, разрезать на ломтики и уложить на тесто немного утопив их. |
Для штрейзеля смешать сахар, муку, корицу. Жобавить сливочное масло и перетереть в крошку. |
Посыпать штрейзелем яблоки. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку. |
Выпекать примерно 50 минут. Пирог остудить в форме, охлаждённый нарезать порционно. |
Подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита! |