Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук. |
![]() |
Все тщательно перемешиваем и вводим муку. Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем. Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто. |
![]() |
Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол). Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам. |
![]() |
Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам. |
![]() |
В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар. Кладем на противень смазанный маслом. |
![]() |
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте. |
![]() |
Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа. |