Описание: Долгое время была на сайте только читателем. Но попробовав это блюдо и узнав его рецепт, решила, что обязательно должна поведать о нем миру))) Вкуснятина необыкновенная!!!
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Скумбрия
(если с головой, то 2,5 кг)
— 2 кг
Сахар
— 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Гвоздика
— 8 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Приготовление
Все делается элементарно. Итак, приступим.
Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
Варить 30 минут.
Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
Добавить уксус.
У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.
Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/