Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насыпной яблочный пирог

Автор: ogiway

Насыпной яблочный пирог

Описание: Осенью яблочных пирогов много не бывает! Ведь именно сейчас яблоки сочные и вкусные, как никогда. Лично я готова есть их весь день. А начать вполне можно с нежного пирога на завтрак!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Для теста в комбайне пробить охлажденное масло кусочками с сахаром, просеянной с разрыхлителем мукой и пшенными хлопьями ТМ «Мистраль»в крошку.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Добавить яйца и молоко, пробить до образования комка теста. Тесто плотное и крошливое. Убрать тесто в пакете в морозилку до подмерзания.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на три части и натереть одну часть в форму ровным слоем.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Сверху натереть пару яблок без кожицы, разровнять слой и посыпать по вкусу сахаром и корицей.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Натереть так же оставшееся тесто и яблоки. Верхний слой - яблочный. На него насыпать немного овсяных хлопьев «Мистраль», сверху сахар и миндальные лепестки.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Поверх натереть охлажденное масло.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог при 200 градусах, пока он слегка не схватится и по краям не начнет чуть отставать. Затем убавить нагрев до 160 и печь пирог около часа, следя, чтобы он не подгорел. Пирог полностью остудить в форме и выдержать в ней не менее 3-4 часов. Проще и удобнее оставить пирог на ночь в прохладном месте.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты А утром подать к завтраку, присыпав по желанию сахарной пудрой.












Насыпной яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru