Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Осенью яблочных пирогов много не бывает! Ведь именно сейчас яблоки сочные и вкусные, как никогда. Лично я готова есть их весь день. А начать вполне можно с нежного пирога на завтрак!Для теста в комбайне пробить охлажденное масло кусочками с сахаром, просеянной с разрыхлителем мукой и пшенными хлопьями ТМ «Мистраль»в крошку. |
Добавить яйца и молоко, пробить до образования комка теста. Тесто плотное и крошливое. Убрать тесто в пакете в морозилку до подмерзания. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на три части и натереть одну часть в форму ровным слоем. |
Сверху натереть пару яблок без кожицы, разровнять слой и посыпать по вкусу сахаром и корицей. |
Натереть так же оставшееся тесто и яблоки. Верхний слой - яблочный. На него насыпать немного овсяных хлопьев «Мистраль», сверху сахар и миндальные лепестки. |
Поверх натереть охлажденное масло. |
А утром подать к завтраку, присыпав по желанию сахарной пудрой. |