Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
Вот такое мягкое и эластичное у меня получилось тесто. Разделим тесто на две части. |
![]() |
Берём одну половинку и раскатаем в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажем растопленным маргарином или сливочным маслом. |
![]() |
Посыплем мелко нарезанным укропом. И немного посолим сверху. |
![]() |
На середину поставим тарелку диаметром 15 см. |
![]() |
Теперь дисковым ножом от тарелки к краям начинаем рисовать солнышко, примерно 9-10 лучиков |
![]() |
Затем дисковым ножом вырежем круг побольше тарелки, чуть ближе к краю. Кусочки теста, те, что по краю складываем в середину. |
![]() |
Края собираем сверху |
![]() |
Вот примерно такое чудо у нас должно получиться. Откладываем пока в сторонку |
![]() |
С второй половинкой теста проделываем такую же процедуру, только в место тарелки в центр кладём нашу первую заготовку |
![]() |
Также рисуем дисковым ножом лучи, вырезаем круг большего диаметра, складываем обрезанные края на наш центр и сверху накрываем полосками теста |
![]() |
Вот такой красавчик без ромбиков у меня получился!!! Сверху смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного хлеба!!! Всем поварятам приятного аппетита!!! |