Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Релиш для гамбургера

Автор: shahboyar

Релиш для гамбургера

Описание: Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.

Ингредиенты

Приготовление

Релиш для гамбургера ингредиенты В ингредиентах указан уже чистый вес продукта. Огурцы, лук, перец сладкий и острый очистить. Черешки сельдерея очистить, листья удалить.

Релиш для гамбургера ингредиенты Огурцы натереть на крупной тёрке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Соединить все вместе, добавить соль и тщательно перемешать.

Релиш для гамбургера ингредиенты Получившуюся массу вылить в дуршлаг, тщательно отжать и оставить часов на 5. Периодически можно подходить и "отжиматься". Наша задача - получить максимально сухую массу.

Релиш для гамбургера ингредиенты Получившийся сок слить - он не понадобится. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, готовую горчицу, зерна горчицы (я взяла уже готовую французскую). Можно добавить куркуму, а кто любит поострее - молотый чили перчик (я добавила 1 ч. л.).

Релиш для гамбургера ингредиенты Сироп вскипятить, выложить туда подготовленную овощную смесь и тщательно размешать. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут. Снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике не обязательно. У меня получилось 6 двухсотграммовых баночек.


Да, сладко. Немного остро. Но ведь этого соуса идет всего 1 ч. л. на целый гамбургер.

Время приготовления указано без времени ожидания.

Релиш для гамбургера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru