Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам насыщенный по вкусу, ароматный салатик из курицы, смеси риса, вяленой клюквы, яблок и фундука. Благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами блюдо получается более оригинальным по вкусу. Рецепт от любимой Юлии Высоцкой.Берём вяленую клюкву, добавляем к ней натёртую цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Отставляем настояться. |
Отвариваем дикий рис или смесь риса согласно инструкции. Удобно пользоваться рисом в пакетиках для приготовления таких салатов. Фундук измельчаем в ступке, добавляем к готовому рису. |
Отбиваем куриную грудку до 1,5-2 см, кладём на половину листа для жарки. |
Накрываем второй половиной листа. Прижимаем грудку между листами рукой. |
На сухую нагретую сковороду кладём завёрнутую грудку. Листы бумаги пропитана маслом, нет необходимости наливать масло на сковороду. |
Готовим на слабом огне по 7 минут с каждой стороны. |
К замоченной клюкве добавляем порезанное тонкой соломкой яблоко, рубленную зелень петрушки и оливковое масло. Перемешиваем. |
Готовую куриную грудку освобождаем от бумаги и режем тонкими полосками. |
Смешиваем все составляющие салата: куриную грудку, рис с фундуком, клюкву с яблоком и петрушкой. Подаём салат. Приятного аппетита! |