Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аэлита19
![]() |
Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-) |
![]() |
Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительно уложив на дно хреновый лист и зонтики укропа. Крупные режем на 2-4 части. |
![]() |
Готовим ваш любимый маринад. У меня такой: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию. |
![]() |
Ставим банки в духовку и пастеризуем 15-30 минут (в зависимости от температуры рассола). Укутываем до полного остывания. |