Описание: А-ля белевский мармелад. Очень вкусный, нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты
Яблоко
(Уже очищенные.)
— 3 кг
Сахар
— 2,5 кг
Сахарная пудра
— 100 г
Приготовление
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. Положить их в глубокую кастрюлю, залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить яблоки, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером в пюре. К яблокам добавить сахар в расчете 1:1.5 (сладкие яблоки, 1 кг сахара на 1,5 кг яблок), либо 1:1 (кислые яблоки). Размешать сахар и вновь поставить кастрюлю на медленный огонь. Уваривать яблоки до состояния повидла, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Степень готовности можно понять по тому, как пюре будет легко отделяться от стенок кастрюли пластом. На противень застеленный пергаментом выложить яблочную массу толщиной 0,5-1 см. Ставим в духовку и сушим при температуре 40’С около 6-8 часов.
По приготовлению остудить, нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Можно хранить всю зиму в банке, вместо крышки закрытой пергаментом.
Мармелад из дачных яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/