Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный куриный зельц с оливками

Автор: Татьяна М

Пряный куриный зельц с оливками

Описание: Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость - оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек;

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать;

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки - на 4 части, зелень порубить;

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму;

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла);

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь;

Пряный куриный зельц с оливками ингредиенты У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез! Очень вкусно!






Пряный куриный зельц с оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru