Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тамара Плак
![]() |
Вот наши продукты. Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются. Яйца обязательно помойте. |
![]() |
Отваривайте яйца в течение 8 минут. Потом горячую воду слейте, залейте холодной. Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3. |
![]() |
Нарежем хлеб или батон. Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды. |
![]() |
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки. Белки пока отложим в сторону. |
![]() |
Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются. Солить их не надо. |
![]() |
Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла. Одна ложка с верхом - это 20 г. Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками. |
![]() |
Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше. При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым. |
![]() |
Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом. В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем. |
![]() |
И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона. Намазывайте не густо, иначе начинка слетит. И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. |
![]() |
Вот такие вкусные бутерброды у нас получились. |
![]() |
Приятного аппетита! |