Яйцо куриное
(в тесто-2шт., в начинку-5шт.)
— 7 шт
Ванильный сахар
— 1 упак.
Крахмал
— 2 ст. л.
Изюм
— 50 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Приготовление
Из дрожжей, молока и 1 ч. л. сахара сделать опару и поставить на 15 мин. в тeплое место.
Маргарин растопить и добавить к нему оставшийся сахар, яйца, соль, опару и муку.
Вымесить эластичное тесто, поставить в тeплое место и дать подойти 2 раза.
Тем временем сделать начинку:
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, сырковой массой, изюмом и кокосовыми стружками.
Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно помешивая добавить в начинку.
Когда тесто подойдeт, раскатать его и выложить на противень смазанный маслом.
Начинку положить на тесто и дать пирогу постоять 15 минут.
Затем посыпать сверху кокосовыми стружками, смешанными с сахаром и выпекать при t 200 градусов, 30 минут.
Пирог "Кoкосовая радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/