Описание: Когда я была маленькая, моя бабушка всегда говорила: "Ешь супчик и будешь крепкой, как тыковка". За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мясо
(нежирное)
— 300-500 г
Вода
(для бульона)
— 3 л
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Картофель
(или картофельное пюре)
— 3-4 шт
Тыква
(тертая)
— 300-500 г
Специи
Мак
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1-2 ст. л.
Зелень
(для подачи)
Сметана
(для подачи)
Масло растительное
Приготовление
Берем свежее мясо, режем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Обжаренное мясо выкладываем в кипящую воду. Добавляем тертую тыкву и морковь. Довести до кипения, добавить мак, нарезанный картофель, обжаренный репчатый лук. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не развариться (1,5 часа). Если вода выкипит, можно долить воду или овощной бульон.
Незадолго до окончания варки добавить специи.
Готовый суп снять с огня. Овощи в супе должны хорошо развариться. Размять толкушкой или при помощи миксера или блендера до состояния пюре. Еще раз довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной.
Тыквенный суп-пюре с овощами "Бабушкин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/