Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю приготовить вкусный салат из свеклы, киви и свежей зелени, богатый витаминами и минеральными веществами. Киви желательно взять недозревший, его кислота сбалансирует сладость свеклы. Угощайтесь!Приготовить необходимые ингредиенты. |
Свеклу хорошо вымыть, отварить. Можно запечь свеклу в кожуре в микроволновой печи или духовке до готовности. Остудить, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками. |
Приготовить маринад. В миску добавить сахар (не обязательно), соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), молотый перец, оливковое масло, бальзамический крем. Хорошо взбить. |
Свёклу перемешать с маринадом и дать постоять при комнатной температуре. |
Красный лук очистить и тонкими нарезать полукольцами. Обдать горячей водой и замариновать в уксусе или лимонном соке. Я замариновала в виноградном. |
Зелень сполоснуть водой, обсушить и нашинковать. Зелень можно взять любую, какая вам больше по вкусу. У меня петрушка. |
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или ломтиками. При желании можно оставить несколько тонких ломтиков для украшения салата. Киви для этого салата лучше подходит твердый и кислый. |
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить ножом. |