Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Яркое по вкусовым качествам и калорийное блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите приготовить его на праздничный стол.Ингредиенты для приготовления пряных куриных палочек в кукурузном кляре. |
В миске соединить все сухие ингредиенты: Кукурузную (100 гр.) и пшеничную (100 гр.) муку, соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), сладкую паприку (1 ст. ложка) и соду (1 ч. ложка). |
Смесь хорошо перемешать. |
В миску добавить 1 куриное яйцо. Яйцо взбить до легкой пены, добавить молоко (200 мл.) |
В миску с сухими ингредиентами добавить яично-молочную смесь. |
Смесь хорошо перемешать. |
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку. |
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. |
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон. |
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова. Грудку остудить до комнатной температуры. |
Затем порезать на полоски шириной 1-1,5 см. |
Брусочки поместить в приготовленный кляр. |
Готовое блюдо гарнировать свежими овощами или подавать с различными соусами. |