Описание: Простейший рецепт очень вкусного и полезного салата с нежным филе куриной грудки, морской капустой и красной фасолью. Ингредиентов в салате мало, но салат получается отменным. Всем любителям морской капусты! И! нелюбители тоже должны хотя бы попробовать этот салат. В нём нет явного вкуса морской капусты, который некоторые не любят.
Ингредиенты
Грудка куриная
(~200 г)
— 1/2 шт
Приправа
(1 лист Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
— 1 пакет.
Капуста морская
(салат из морской капусты с морковью по-корейски, пойдёт салат "Дальневосточный")
— 1 бан.
Фасоль консервированная
(красная в собственном соку)
— 1 бан.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(вкрутую, для подачи)
— 1 шт
Приготовление
Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат "Дальневосточный", откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.
Выкладываем всё в салатник.
Заправляем оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное и перемешиваем. Для подачи готовим яйцо вкрутую. Яйцо можно сразу добавить в салат, порезав его. Я буду подавать салат в креманках и поэтому яйцо выложу сверху салата, порезала его "медальонами".
Это был ужин. Вкусный и полезный Попробуйте) Я думаю, что этот салат вам понравится!
Салат с морской капустой и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/