Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Осень богата выбором овощей, которые можно жарить, варить, тушить и тд. Я очень люблю запекать овощи в горшочках. Это просто, быстро, вкусно и интересно. Корнеплоды прекрасно подходят для запекания в горшочке. А если к ним добавить ветчину, грудинку, да заправить все это соевым соусом... ммм... не оторваться! В данном рецепте основными ингредиентами у меня станут репа и картофель, у которых сейчас самый сезон, и их можно найти практически в любом магазине.Все овощи мою и чищу. |
Картофель и репу режу небольшими кубиками. Добавляю к ним 1 чайную ложку соли и перемешиваю. |
Лук мелко режу. Морковь нарезаю небольшими треугольничками. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу морковь и лук, обжариваю 1-2 минуты. |
Добавляю в сковороду нарезанную соломкой ветчину и грудинку. |
Вливаю соевый соус и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю и держу на огне еще пару минут. |
Затем соединяю нарезанные корнеплоды и обжаренные ингредиенты. Перемешиваю. |
Раскладываю овощи по горшочкам, закрываю крышками. У меня все поместилось в 3 достаточно больших горшочка. Если горшочки небольшие, то их может понадобиться 4 штуки. |