Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из птитима с ветчиной

Автор: Нина-супербабушка

Салат из птитима с ветчиной

Описание: Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Добавить нарезанную соломкой ветчину.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Салат из птитима с ветчиной ингредиенты Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.



Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.






Приятного аппетита!


ПТИТИМ (PTITIM) - оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретен в Израиле в 50-е годы прошлого века в дополнение к традиционным рису и кускусу. Сегодня этот привычный для любого израильтянина продукт считается модным деликатесом среди гурманов Европы и США. В разных странах птитим называют по-разному.
В отличие от привычных макарон птитим варится долго - 18-20 минут, но, несмотря на это, после приготовления он отлично сохраняет форму, остается рассыпчатым и не слипается. Его используют в горячих блюдах, например, в марокканском супе Berkoukes или в салатах, а также в качестве гарнира.

Салат из птитима с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru