Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. |
В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец. |
Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску. |
Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец. |
Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. |
Добавить нарезанную соломкой ветчину. |
В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать. |
В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат. |
Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано. |
Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать. |