Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма около 30*24 см. У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось. |
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить. |
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут. |
По одному добавить яйца и взбить до однородности. |
Затем вмешать сметану. |
Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто. |
Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку. |
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять. Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто. |
Посыпать корицей. |
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки. |
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы. |
Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке. |
Полить пирог. |