Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться. |
Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками. |
Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне. |
Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне. |
Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. |
Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый. Перемешиваем. |
Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. |
Делаем фрикадельки из фарша, размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки. Кладём сверху риса фрикадельки. |
Готовим на среднем огне до готовности 15 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешиваем. |
Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |