Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы "Октябрьские"

Автор: мисс

Ленивые голубцы Октябрьские

Описание: Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на среднем огне. Если вы любите обжаренные до золотистости овощи, то жарьте на сильном огне.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Кладём мелконарезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку. Перемешиваем.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый. Перемешиваем.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Делаем фрикадельки из фарша, размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки. Кладём сверху риса фрикадельки.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Готовим на среднем огне до готовности 15 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.

Ленивые голубцы Октябрьские ингредиенты Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!










Ленивые голубцы "Октябрьские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru