Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dzen s
Описание: Осенью при упоминании кабачка первая мысль - надоели! Предлагаю ещё один простой рецепт, вроде точно такой не нашла. Удобно иметь в холодильнике уже подготовленный жареный кабачок, а сбор салата занимает минуты. Отличный перекус (и замечательная закуска!))Жарим на растительном масле с двух сторон. Без муки и соли! Просто обжариваем и складываем в кастрюлю. Можно и запечь в духовке, если боитесь лишних калорий. |
Это заготовка салата. Хранится в холодильнике несколько дней. Остальная готовка занимает пять минут, можно делать непосредственно перед приёмом пищи или приходом гостей. |
В посуду для салата кладём кабачки стопочкой и режем произвольно, сколько нужно на салат. |
Добавляем соль и чеснок резаный или давленый. Специи я не кладу, тут дело вкуса. Перемешиваем, ровняем. Это первый слой салата. |
Второй слой будет помидор. Моем, режем, выкладываем. Его солить не нужно, в сыре и майонезе соли достаточно. И сок лишний не даст. |
Смазываем майонезом. Я всегда добавляю майонез прямо из пакетика, ложкой не размазываю. Можно посыпать зеленью, ещё вкуснее будет! |
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем. Готово! Приятного аппетита! |