Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Сегодня я испекла очень вкусный и интересный хлеб! На тыквенном пюре. Этот хлеб имеет красивый, желтенький мякиш, хрустящую корочку. Хлеб сытный, ароматный. Очень интересно было работать с тестом, мягким и эластичным. Буду обязательно печь и не раз! Заходите, поварята, угощаю!Тыкву почистить, удалить семена. Нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности. |
С готовой тыквы слить воду. Размиксовать в пюре. Оставить остывать. |
Тесто через час. |
Подготовить форму для выпечки хлеба. Я застелила бумагой для выпечки только дно формы. Выкладываем тесто. Оставить подходить на 15 минут в теплом месте. |
Смазать верх теста подсоленной водой. Посыпать сверху семечками тыквы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180гр 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовый хлеб вынуть из формы остудить на решетке. |