Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой.Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник. |
Крахмал смешать с холодным молоком. Вылить на сковороду, добавить сахар, сгущеное молоко и сливочное масло. |
Нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. |
Добавить кокосовую стружку |
Убрать с огня и тщательно перемешать. Остудить. |
Скатать кокосовую начинку в 9 шариков примерно по 35 г каждый |
Тесто разделить на 9 частей примерно по 15 г. Тесто тонко раскатать и обернуть тестом начинку. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут |
Смазать юэбины яичным желтком, поставить на верхнюю полку духовки, увеличить нагрев до 200 градусов. Выпекать еще пару минут до золотистости. |
Едят юэбины обычно остывшими. |