Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш. |
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш. |
Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны. |
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут. |
Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными. |
Приятного аппетита! |