Описание: Хрустящие картофельные спиральки в пикантной панировке, в духовке. Необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Куркума
— 0.5 ч. л.
Соль
Приготовление
Приступим!!! Тщательно моем картофель грубой щеткой, затем протыкаем ее вдоль деревянной шпажкой (шпажки нужно замочить в воде на пол часа). Острым ножом по спирали нарезаем картофель до самой шпажки (как на видео). Затем растягиваем спираль по длине шпажки, очень аккуратно. Толщина спиралек не больше 5 мм. Смазываем спиральку взбитым яйцом. Затем обсыпаем панировкой- смесью муки, паприки, куркумы и соли по вкусу. Стряхнув излишки панировки, выкладываем шпажки на жаропрочную посудину (как на видео). И отправляем в духовку (200 гр) на 35-40 минут. Готово!!! Приятного!!!
Картофельные спиральки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/