Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Большой урожай красной рябины позволил приготовить такое вкусное и необычное варенье! В рецепте автор рекомендует рябину сорта "Нежинская", так как она не горчит. Я взяла обычную рябину, очень красивую и сочную! Варенье получилось чудесным!Собираем рябину и шиповник. |
Берём шиповника 1300 г, потому что в процессе обработки в мусор уйдёт приблизительно 500 г. Рябину отделяем от кистей. |
У шиповника удаляем чашелистики и плодоножки, плоды разрезаем пополам, вычищаем семена и волоски. Эту работу выполняем в перчатках. Потом половинки плодов хорошо промываем несколько раз меняя воду. |
В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, опускаем шиповник и бланшируем 3- 5 минут. |
Варим сироп из 1300 г сахара и 250 мл воды от бланширования. |
Опускаем в сироп плоды шиповника и рябины, перемешиваем и варим 7-10 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Потом повторяем ещё раз варку (7-10 минут) и выстойку. |
В третий раз доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне 20-25 минут. В горячем виде разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. |
Варенье получилось очень яркое! |
Интересно попробовать! |