Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Собираем рябину и шиповник. |
![]() |
Берём шиповника 1300 г, потому что в процессе обработки в мусор уйдёт приблизительно 500 г. Рябину отделяем от кистей. |
![]() |
У шиповника удаляем чашелистики и плодоножки, плоды разрезаем пополам, вычищаем семена и волоски. Эту работу выполняем в перчатках. Потом половинки плодов хорошо промываем несколько раз меняя воду. |
![]() |
В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, опускаем шиповник и бланшируем 3- 5 минут. |
![]() |
Варим сироп из 1300 г сахара и 250 мл воды от бланширования. |
![]() |
Опускаем в сироп плоды шиповника и рябины, перемешиваем и варим 7-10 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Потом повторяем ещё раз варку (7-10 минут) и выстойку. |
![]() |
В третий раз доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне 20-25 минут. В горячем виде разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. |
![]() |
Варенье получилось очень яркое! |
![]() |
Интересно попробовать! |