Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная солянка

Автор: Vishnja

Грибная солянка

Описание: Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная солянка ингредиенты Лисички вымыть. Крупные грибочки желательно разрезать на части. В кастрюлю налить воду, поместить грибы, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить 30 минут. Потом их откинуть на дуршлаг. Грибы можно сварить и заранее.

Грибная солянка ингредиенты Начнём с подготовки капусты. Её шинкуем, немного помнём руками (можно чуть присолить) и на время отставим в сторону.

Грибная солянка ингредиенты Теперь нам понадобится большая кастрюля для приготовления солянки и сковорода, на которой по очереди будем обжаривать овощи. На сковороду наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.

Грибная солянка ингредиенты Тушим его на медленном огне до мягкости 7-10 минут.

Грибная солянка ингредиенты Затем лук со сковороды перекладываем в кастрюлю. На эту же сковороду наливаем растительное масло 100 мл и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.

Грибная солянка ингредиенты Готовую морковь перекладываем к луку, а на сковороду добавляем новую порцию масла и тушим нарезанные помидоры.

Грибная солянка ингредиенты И пока тушатся помидоры, берём нашинкованную капусту и добавляем её в кастрюлю к луку и моркови. Затем выкладываем помидоры и перемешиваем. Последними добавляем отваренные грибы.

Грибная солянка ингредиенты Добавляем остальное растительное масло (200 мл) и воду (500 мл). Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 40 минут.

Грибная солянка ингредиенты За 15 минут до конца приготовления добавляем 3 лавровых листа (можно больше), чёрный перец горошком, соль и сахар. Добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции (15 мл) или в пересчёте - 120 мл 9% уксуса. Всё перемешиваем, тушим до готовности. Лавровые листочки после приготовления можно удалить. Солянку в горячем виде раскладываем в простерилизованные банки. Я закрываю их винтовыми крышками. Банки закутываем до полного остывания.

Грибная солянка ингредиенты С такой солянкой очень удобно готовить первое блюдо или использовать как закуску! Сейчас и попробуем!




Очень вкусно с картошечкой!



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Грибная солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru