Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!Берём 1 кг шиповника. После обработки плодов останутся нужные нам 600 г. |
Для защиты рук используем перчатки. Шиповник чистим от семян и волосков, разрезая плоды пополам. Затем плоды тщательно промываем несколько раз меняя воду. |
В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, опускаем шиповник и бланшируем 3-5 минут. |
В сироп опускаем шиповник и бруснику, доводим до кипения, варим 7-10 минут и снимаем с огня. Варенье оставляем до полного остывания. |
Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности 25-30 минут. |
Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. И, как всегда, пробуем! |
Приятного аппетита! |