Описание: Рулетики из поленты в беконе, для праздничного стола или фуршета. Интересная и вкусная закуска.
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 1 стак.
Вода
— 3 стак.
Бекон
— 150 г
Соль
Паприка сладкая
Приготовление
Приступим!!! Первым делом ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и наливаем воду, в пропорции 3 стакана воды на 1 стакан кукурузной муки. Доводим до кипения и медленно всыпаем муку, постоянно помешивая. Солим по вкусу, доводим до кипения и на малом огне готовим поленту ещё 25 минут постоянно помешивая и разбивая комки. Затем выкладываем поленту на разделочную доску и разравниваем слоем примерно в 1 см. Когда остынет, нарезаем полосками шириной в ломтик бекона, и аккуратно, помогая себе ножом смоченным в воде, перекладываем поленту на ломтик бекона, скручиваем рулет и закрепляем его зубочисткой. Затем обжариваем на сковородке до приятного цвета. Ещё горячие рулеты посыпаем паприкой и кунжутом. Готово!!! Приятного!!!
Полента с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/