Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Флан с персиками

Автор: Юлия Паламарчук

Флан с персиками

Описание: В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.

Ингредиенты

Тесто Крем Уркашение

Приготовление

Флан с персиками ингредиенты Консервированные персики нарезать дольками.

Флан с персиками ингредиенты Холодное сливочное масло порубить ножом.

Флан с персиками ингредиенты Добавить муку, щепотку соли и сахар. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замесить тесто.

Флан с персиками ингредиенты Просто склейте все крошки в один шар. Тесто замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Флан с персиками ингредиенты Теперь займемся кремом. В кастрюльке соединить молоко со сливками и поставить на огонь. Довести до кипения.

Флан с персиками ингредиенты Желтки соединить с сахаром.

Флан с персиками ингредиенты Взбить миксером.

Флан с персиками ингредиенты Добавить крахмал и еще раз все перемешать.

Флан с персиками ингредиенты В получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками и постоянно помешиваем венчиком.

Флан с персиками ингредиенты Переливаем в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния.

Флан с персиками ингредиенты Получившийся крем переливаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем остывать на столе.

Флан с персиками ингредиенты Выпекаем основу. Духовку разогреваем до 170°. Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы - 27 см.

Флан с персиками ингредиенты Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2-3 мм. Выстилаем тесто на дно формы и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 мин.

Флан с персиками ингредиенты Достаем форму с нашей основой из духовки и выкладываем на нее крем.

Флан с персиками ингредиенты Сверху выкладываем дольки персиков, немного утапливая их в креме. Отправляем обратно в духовку на 50-60 мин.

Флан с персиками ингредиенты Готовый флан необходимо полностью остудить и отправить в холодильник на 3 часа. После такого охлаждения он будет легко нарезаться и держать форму.


Приятного аппетита!




Флан с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru