Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Паламарчук
![]() |
Консервированные персики нарезать дольками. |
![]() |
Холодное сливочное масло порубить ножом. |
![]() |
Добавить муку, щепотку соли и сахар. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замесить тесто. |
![]() |
Просто склейте все крошки в один шар. Тесто замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Теперь займемся кремом. В кастрюльке соединить молоко со сливками и поставить на огонь. Довести до кипения. |
![]() |
Желтки соединить с сахаром. |
![]() |
Взбить миксером. |
![]() |
Добавить крахмал и еще раз все перемешать. |
![]() |
В получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками и постоянно помешиваем венчиком. |
![]() |
Переливаем в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. |
![]() |
Получившийся крем переливаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем остывать на столе. |
![]() |
Выпекаем основу. Духовку разогреваем до 170°. Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы - 27 см. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2-3 мм. Выстилаем тесто на дно формы и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 мин. |
![]() |
Достаем форму с нашей основой из духовки и выкладываем на нее крем. |
![]() |
Сверху выкладываем дольки персиков, немного утапливая их в креме. Отправляем обратно в духовку на 50-60 мин. |
![]() |
Готовый флан необходимо полностью остудить и отправить в холодильник на 3 часа. После такого охлаждения он будет легко нарезаться и держать форму. |