Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные ватрушки с мясом и луком

Автор: alekstr

Картофельные ватрушки с мясом и луком

Описание: Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Подготавливаем продукты.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Очищенный картофель разминаем.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты К картофельной массе добавляем просеянную муку.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Получаем картофельное тесто.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Картофельные ватрушки с мясом и луком ингредиенты Подаем с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!)







Картофельные ватрушки с мясом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru