Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)Подготавливаем продукты. |
Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем. |
Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами. |
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту. |
Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем. |
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу. |
Очищенный картофель разминаем. |
В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. |
К картофельной массе добавляем просеянную муку. |
Получаем картофельное тесто. |
Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки. |
Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой. |
В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш. |
Поверх фарша выкладываем обжаренный лук. |
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. |
Подаем с овощами и зеленью. |