Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками "Нежный"

Автор: Mary Stone

Пирог с яблоками Нежный

Описание: Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану)

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую...

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Пирог с яблоками Нежный ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично). Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.




Приятного вам аппетита.











Пирог с яблоками "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru