Описание: Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов.
Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне.
Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной.
Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
Ингредиенты
Зеркальная глазурь
Молоко
— 200 мл
Желатин
— 20 г
Масло сливочное
— 200 г
Сироп инвертный
(Сахар, вода, лимонная кислота и сода вконце)
— 70 г
Вода
— 50 мл
Сахар
— 200 г
Краситель пищевой
— 1 г
Муссовое пирожное
Желатин
— 10 г
Сливки
— 200 мл
Сироп клубничный
— 50 мл
Бисквит
— 4 шт
Приготовление
Более наглядно рецепт в двухминутном видео, но постараюсь максимально подробно описать словами.
Замачиваем желатин в молоке. Пока он набухает нагреваем 100г молока со сливочным маслом и взбиваем, еще горячим, бленкером в течении 10 минут.
Смешиваем получившиеся теплые сливки с желатином в котором он благополучно и растворяется.
Нагреваем инвертный сироп (если еще не делали сами, там все просто: сахар, вода, лимонная кислота и сода в конце) воду и сахар до полного растворения сахара и даем ему остыть немного.
Смешиваем сироп со сливками в которых мы до этого растворяли желатин и, на всякий случай, перецеживаем.
Добавляем красители и наша глазурь готова. Осталось остудить ее до комнатной температуры и использовать.
Я в этот раз готовила мини пирожное с клубничным муссом:
взбила сливки (приготовленные из равных пропорций масла и молока), добавила в него растопленный желатин и клубничный сироп.
Сверху слегка притопила кружочек бисквита и хорошо заморозила.
На замороженном муссе зеркальная глазурь быстрее застывает и жидкая у вас в руках моментально густеет на пирожном или торте.
Если вдруг зеркальная глазурь недостаточно остыла что бы схватывается, верните мусс в морозилку и дайте ей еще немного времени остыть.
Если передержали на столе и глазурь наоборот застыла в стакане - отправте в микроволновку, в режиме разморозки, на десяток секунд.
Хранить в холодильнике готовую можно порядка недели. А греть в микроволновке и остужать обратно, по-моему, до бесконечности.
Надеюсь пригодится для украшения ваших кулинарных шедевров
Зеркальная глазурь без шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/