Описание: Предлагаю Вам простой рецепт сборной мясной солянки. Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Я вам предлагаю свой проверенный рецепт вкусного супа. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра и огурцы тот самый вкус солянки.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Картофель
— 500 г
Рис
— 1,5 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Огурец соленый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вода
— 100 мл
Перец болгарский
— 1 шт
Сарделька
— 2 шт
Ребра свиные
((копченые))
— 500 г
Лимон
— 3 дол.
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Зелень
Приготовление
Из свинины сварить бульон (2,5 л).
Вынуть мясо из бульона. Нарезанный кубиками картофель отправляем вместе с промытым рисом в бульон, свинину порезать и добавить в суп.
Обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и тушить 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду, затем болгарский перец.
Проверить готовность картофеля и риса и соединить суп с зажаркой. Добавить порезанные сардельки и копченые ребра нарезанные порционно. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить лимон, лавровый лист и зелень. Дать настоятся супу 30 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Солянка с рисом и копчеными ребрами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/