Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Мякоть баранины отделить от кости, промыть под водой, удалить пленки и сухожилия. Нарезать мякоть кубиками, примерно, как для плова. |
![]() |
Растопить масло в казане, потушить в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. |
![]() |
Добавить отварные кусочки мяса и слегка обжарить. |
![]() |
Добавить кружочки помидоров, тушить 10 минут. |
![]() |
Отлить из кастрюли немного бульона. Оставшимся бульоном залить мясо с луком и помидорами, накрыть казан крышкой и проварить 5 минут. |
![]() |
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки. Разрезать на дольки среднего размера (8–12 долек). |
![]() |
Открыть крышку и добавить в суп нарезанные стручки фасоли и ломтики горького перца. |
![]() |
Затем всыпать яблоки. |
![]() |
Посолить и поперчить по вкусу. Если мало жидкости, долить бульона. Прикрыть крышкой и варить до полной готовности всех продуктов. |
![]() |
Готовый суп снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, чтобы аромат петрушки пропитал все блюдо. |
![]() |
Приготовить тузлук: смешать сметану с чесноком и зеленью. |