Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. |
Все овощи нарезать мелко. |
Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета. |
Добавить помидоры и потушить под крышкой. |
Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать. |
Добавить баклажаны к овощам. |
Всыпать сладкий перец, все перемешать. |
В конце варки добавить яблоки, |
Черный молотый перец, |
Когда достаточно загустеет, горький перец удалить. |
При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов. |